我要发布信息

简析高效节能电机技术

高效节能电机技术,稀土永磁体具有磁性能优异、轻量化等优势。中国具有丰富的稀土资源,利用稀土材料开发永磁直趋技术具有得天独厚的优势。永磁直驱电机可以用于风能发电、电动汽车驱动电机等方面,进一步简化传动变速系统,提高能源利用效率。

f59ff34ad79470650eae305f6bda6a31.jpg


高效节能电机——可靠性高。新型电机无励磁、无刷、无铁芯,提高了绝缘性能,防水、防潮、防尘,运行可靠,温升低,提高了极端条件下的环境适应性,传统电机抗破坏性实验一般为500小时,该电机高达5000小时以上。


高效节能电机——轻便节材。新型电机突破了传统电机定子必须具有的铁芯结构,实现了定子无铁芯化,因此体积小,重量只有传统电机的几分之一。


高效节能电机——高效节电。新型电机无铁损、无磁阻,效率得到极大提高。工业锯床现场试验表明,与传统电机的传统系统(感应电机带齿轮传动)相比,在工作工况下系统可节电15%。用户实际应用证明,采用该技术的1.5千瓦和3千瓦柴油电站,与传统发电机相比,节油率达40%。


高效节能电机特点:


1、直接启动、或用变频器调速,可全面更换异步电机。


2、节约能源、降低长期运行成本,非常适合纺织、风机、水泵、压缩机使用,靠节电一年可收回电机购置成本。


3、电机电流小,节约输配电容量、延长系统整体运行寿命。


4、稀土永磁高效节能电机本身可比普通电机节约电能15℅以上。


5、节电预算:以55千瓦电机为例,高效电机比一般电机节电15℅,电费每度按0.5元计算,使用节能电机一年内靠节电可收回更换电机的费用。

转自:www.whzlmotor.com
该企业最新商务信息
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引