我要发布信息

广州社保减免,离职怎么买广州社保,港澳台人员怎么买广州社保

广州社保减免,离职怎么买广州社保,港澳台人员怎么买广州社保,代缴广州五险一金,广州个税申报公司,广州生育险申报,代理广州社保,广州社保挂靠

骏伯公司可为企业、公司、个体户、自由职业者、办事处及代表处办理社保、公积金、申报个税、劳务派遣等人事外包业务,有需求请致电详聊!

在广州,提取公积金都有哪些方式呢?

01公积金提取包括哪些提取?

公积金提取包括:部分提取、销户提取、离职提取(非广州市户籍)租房提取、个人自愿提取

02哪些属于部分提取?

1、按揭购买自住住房提取(非按月还贷)  2、按揭购买自住住房提取(按月还贷)

3、广州市既有住宅增设电梯提取        4、补交土地收益价款提取

5、广州住房公积金自愿缴存及提取      6、建造、翻建、大修自住住房提取

7、非按揭购买自住住房提取            8、购买征地补偿增大住房面积提取

03哪些属于销户提取?

1、下岗、失业人员,男性满45岁、女性满40岁,至申请当月已连续下岗、失业满12个月的提取。

2、非广州市户籍职工与单位解除或者终止劳动关系,未在异地继续缴存,账户封存满半年的离职提取。

3、离休、退休的提取。   4、完全丧失劳动能力,并与所在单位终止劳动关系的提取。

5、出境定居的提取。     6、缴存人死亡或者被宣告死亡,其继承人、受遗赠人可以申请提取缴存人住房公积金账户内存储余额的提取。

04哪些属于租房提取?

1、无租赁合同或者租赁合同未登记备案的提取

2、租赁合同已登记备案的提取

3、租住广州市公共租赁住房的提取

05个人自愿提取需要满足什么条件?

答:自愿缴存人员、已由单位开户缴存的在职职工以个人名义自愿缴存的住房公积金,有下列情形之一的,可申请提取:

一、在广州市行政区域内、缴存人及配偶户籍所在地购买拥有所有权的自住住房,或者在广州市行政区域内无自有产权住房,在广州毗邻城市(佛山、清远、中山、东莞、惠州、韶关)购买拥有所有权的自住住房的。

(一)使用广州市住房公积金贷款(含组合贷款)购买自住住房申请提取的。

(二)使用广州市住房公积金贷款以外的其他付款方式购买中华人民共和国境内(不含台港澳地区)自住住房申请提取的。

1、非按揭购买中华人民共和国境内(不含台港澳)自住住房申请提取的。

2、按揭购买中华人民共和国境内(不含台港澳)自住住房申请提取的。

二、缴存人及配偶、未成年子女在本市行政区域内均无自有产权住房且租房自住的。

三、账户停缴半年后可申请提取,提取限额不超过个人自愿缴存的住房公积金。

四、个人自愿缴存者死亡或者被宣告死亡,其继承人、受遗赠人可申请提取其住房公积金缴存账户余额。

我司介绍:骏伯人力资源有限公司(总部)成立于2003年.至今已有16年的Hr行业经验!骏伯立足于广东辐射全国.截止目前全国均有300多个操作网点,直属分公司覆盖广东21地市以及北上广深!包括位列世界500强的知名公司。

我司专注于社保公积金、劳务派遣、代发工资、猎聘等人事外包工作;专业的人做专业的事,骏伯公司为企业及个人解答各种社保疑虑问题,有需要请致电!

 

该企业最新商务信息
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引