免费发布信息

2020沐恩中复给您的孩子最专业的辅导

中考的时间不远了,很多学生家长都开始担忧,如果孩子中考没考好,没考进理想的高中,不知道该怎么办了。

那我们就来说说中考失利后的那些事!

.初中生能不能复读

一般来说初中生没考上合适的高中,只是不可以在公立学校就读,但是可以就读一些私立的学校,或者一些专门的复读学校。

如果初三学生想要复读,在复读之前一定要仔细询问当地的政策,把自己所在的地区复读标准弄清楚,再决定是否复读。

另外,中考复读生在择校范围、录取政策与应届生相同。选择复读的学生不存在学籍问题,所有初三毕业生在领取学校的毕业证书后,即宣告初中学籍业已失效,成为空档,下一步等到学生考取高中以后再建立高中学籍。因此,家长不用担心复读受到学籍的影响。

二、复读有两方原因

1.自身原因

平时基础比较好,有潜力,但备战不足,中考没能发挥出来的。因为突发情况影响了成绩,中考没考好。因为贪玩、好动,迷恋打游戏、上网等,没认真学习。这类孩子如果认真学习,成绩也有提升的空间。2.家庭原因

家里有条件,然后望子成龙,望女成凤的感觉特别强烈,希望孩子最终能上大学。差一点点就要考上重点高中的学生,家长会要求去复读。

.复读的好处和坏处

1.复读的好处

能够提升成绩,因为复读的最大的必要就是提高成绩,争取考到好的高中。把底子打牢固。不然的话盲目进入高中肯定会跟不上的,一步跟不上、步步都要落下。如果愿意学的话,在初三复习,打好基础,这样高中学习起来下能比较轻松一些。经历过一次失败,心智更成熟,更能珍惜重来一次的机会。

2.复读的坏处

复读能够提升成绩同时也能够降低成绩,因为家长要求孩子复读而非自愿或者其它原因,在复读的时候出现了厌学的情绪,导致成绩降低。因为复读被贴上差生的标签,另一方面以往的同学们都进入了高中,而自己还在复读,心理产生落差,影响自信心。

.复读需要注意事项

学校只是成绩好的一部分,主要还是来自家庭的支持和自身的努力

1.营造宽松、和睦、安静的家庭氛围。

2.规律的作息时间,提醒孩子避免迟到、早退。

3.不要让孩子经常学习到深夜。过度疲劳会使考生精力不集中,学习效率下降。

4.选择复读时与孩子多进行沟通,给孩子充分的信赖和鼓励。同时,和孩子共同分析合理可行的目标学校,否则适得其反。

5.利用周末时间,帮助孩子在适当放松的同时保证自习和弱项的弥补。

6.给孩子鼓励与支持,坚持不懈的学生才会达到预期目标。

 

该企业最新商务信息
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引  |  热搜产品