免费发布信息

2020沐恩中复:中考重要还是高考重要

 中考是我们从初中走向高中的一次小型的“高考”,在一定的程度上也决定了孩子的未来是向什么方向发展的。2020年的中考即将要开始了,各位考生和家长肯定都会有紧张的情绪存在,那么在中考之前我们要做怎么样的准备呢?

1、中考前应适当的紧张,考前一般会有几天的假,可以适当放松时间和心情,但别玩电脑和其他令人兴奋刺激的东西。玩电脑会使人的部分记忆停留在那游戏上,在考试时如果分一下神,很有可能会拖了几分钟答题的时间,以致不够时间。
2、个人感觉初三能拼则拼,即使是初一初二很差的学生也应该努力,最好先突击好一科,不要各方面一起抓,这样比较容易提升也比较容易增加信心,个人推荐化学,因为这一科是初三了才会接触,没什么基础,很容易抓上来考好一点。其次是对于个人第二差的那一科。很多时候,第二差的那一科是很好抓的。
3、努力上课听讲!这点非常重要。即使你对任课的老师或那一科很厌恶,但只要老师在讲,你就应该努力去听。听不懂先不要着急,记下笔记后,课后自己琢磨。千万别上课走神,走神是个很坏的习惯,养成了这个习惯可能你考试也会分心。有些很基本的知识点,上课应该讲了不下200遍,之所以反复强调就是为了哪些基础差,没听懂的同学而讲的。因此别怕跟不上,或许你基础很差,或许你天分不行。但一个重复很多遍的知识点,我相信只要是个人用点心就能记得很好。
4、课后的学习。最好对于物理和化学买本辅助的书。物理课本说的很不清楚,化学有些细节上也不够明白。其他的哪科差就应该买一下哪科的,配合笔记我想也应该能搞懂那一科的基础知识点。对于差的科目,首先是要有信心,其次才是努力学习。
5、关于平时的考试。有句话说得很好,把平常考试当做中考,把中考当做平常考试。平常考试不必太执着于名次,学校出的卷子,难易标准远远不如中考,会有偏难或偏易的事情发生,以一颗平常心去对待好了,尽力就好,考差了你应该庆幸,幸亏这不是中考啊!

中考是人们升高中的必经之路,它虽然没有高考那样振奋人心,但是对于学生来说也算是一场最正规的考试。中考在即,学子们要加油呀。

 

 

该企业最新商务信息
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引  |  热搜产品