免费发布信息

郑州个人独资企业的核定征收政策

2021年个人独资企业政策的核定征收

核定征收主要有两种形式

1.定额征收:直接核定所得税额;

2.核定应税所得率征收;按照收入总额或成本费用等项目的实际发生额,按预先核定的应税所得率计算缴纳所得税。

核定征收有哪些优势?

优势1.解决企业基于真实业务确实的成本票费用票

  大部分公司业务真实发生但是成本票无法完全取得,需要相对应的票来体现业务成本、费用。在税收洼地办理个人独资企业进行核定,可以大大幅减轻企业部分税收压力,且合理降低原公司的企业所得税。

eg某建筑设计公司有两百万成本空缺,可以在税收洼地成立建筑设计类的独资企业,然后与主体公司发生两百万的业务往来,分流到个人独资企业。  因独资企业享受核定征收,需要缴纳的税金有0.03的增(2021年全年按照0.01征收),个税为企业票额的0.005~0.0219,附加税为增的0.06,综合税率为票额的0.0512以内(2021全年综合税率0.0321以内)。

优势2.阳光提现

个人独资企业完税后的钱,可以直接公转私到独资企业投资人的私卡账户自己支配。

公司总部地址:郑州市中原区万达广场A座2640-2643

郑州东区地址:金水东路东风南路绿地新都会8号楼1403

开封公司地址:开封市郑开大道三大街大宏万达城市广场2座808

该企业最新商务信息
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引  |  热搜产品