免费发布信息

工频耐压试验装置不同电压等级要求

110kV以下的电力设备,应按本规程进行耐压试验(有特殊规定者除外)。110kV及以上的电力设备,在必要时应进行耐压试验。

50Hz交流耐压试验即工频耐压试验装置进行试验,加至试验电压后的持续时间,凡无特殊说明者,均为1min; 其它工频耐压试验装置耐压试验的试验电压施加时间在有关设备的试验要求中规定。

武汉市合众电气工频耐压试验装置,http://www.hzdq.com/index.php/index-view-aid-2065.html。

非标准电压等级的电力设备的交流耐压试验值,可根据本规程规定的相邻电压等级按插入法计算。

充油电力设备在注油后应有足够的静置时间才可进行耐压试验。静置时间如无制造厂规定,则应依据设备的额定电压满足以下要求:

500kV >72H

220及330kV >48h

110kV及以下 >24h

4、进行耐压试验时,应尽量将连在一起的各种设备分离开来单独试验(制造厂装配的成套设备不在此限),但同一试验电压的设备可以连在一起进行试验。已有单独试验记录的若干不同试验电压的电力设备,在单独试验有困难时,也可以连在一起进行试验,此时,试验电压应采用所连接设备中的最低试验电压。

工频耐压试验装置


5、当电力设备的额定电压与实际使用的额定工作电压不同时,应根据下列原则确定试验电压:

a)当采用额定电压较高的设备以加强绝缘时,应按照设备的额定电压确定其试验电压:

b)当采用额定电压较高的设备作为代用设备时,应按照实际使用的额定工作电压确定其试验电:

c)为满足高海拔地区的要求而采用较高电压等级的设备时,应在安装地点按实际使用的额定工作电压确定其试验电压。

6、在进行与温度和湿度有关的各种试验(如测量直流电阻、绝缘电阻、tg6、泄漏电流等)时,应同时测量被试品的温度和周围空气的温度和湿度。
该企业最新商务信息
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引  |  热搜产品