我要发布信息

香港树仁大学申请资格要哪些(树仁大学录取标准及学费介绍)

   日期:2019-06-22     浏览:592    


香港树仁大学是香港特别行政区十大法定大学之一,2006年获香港特区政府行政长官会同行政会议批准,正名为 “香港树仁大学”,成为香港首间私立大学。

香港天王级巨星刘德华,是树仁大学最有名气的校友之一,2017年获得树仁大学荣誉文学博士学位。

香港树仁大学2019-2020本科申请攻略篇

作为中国教育部认可的五所香港私立大学之一,香港树仁大学和其他香港公立大学如香港大学、香港中文大学等一样,所颁发的荣誉文凭受内地教育部认可,学生毕业后可以继续申请内地、香港以及海外的硕士课程。在国际教育资讯机构QS Quacquarelli Symonds的“2010年亚洲大学排名”中,树仁大学跃升46位,位至全球401位。2015、2016年香港最佳大学民意排名,树仁大学均维持第8名,排名高过部分政府资助院校。

申请资格

內地高中毕业

高考成绩取得所属省市二批本科分数线或以上

招生配额

高中毕业生可凭内地高考成绩申请入读树仁大学。本校会按择优录取的原则收生,文理兼收,名额100人左右,并没有对个别省市或课程划出不同配额。根据2018年的数据,报考树仁大学的学生多达1000名,最后只收100名学生!

录取标准

①申请入学的内地学生须完成或即将完成高中三年级学业

②须于内地高考取得良好成绩(一本线左右)

③须具备良好的英语水平

树仁大学录取时主要考虑考生的实际高考总分、报读课程志愿、英语水平、面试表现及配合相关课程的具体要求等,择优录取。

香港树仁大学2019-2020本科申请攻略篇

专业及学费

树仁大学本科招生共设置了商学院、文学院以及社会科学院三个学院,下辖11个学系,合共提供14个开办的学士学位课程 ,为不同专业范畴提供进修途径。课程已获香港学术及职业资历评审局批准及获政府认可。

2019-2020年,所有新生学费为每年港币70,500元,每年住宿费约为港币20,000元。

2019-2020年树仁大学设有约50项奖学金,分别由个人、公司及专业团体捐赠,颁予就读成绩优异的同学。内地学生也可申请奖学金。

海外交流计划

海外留学计划为树仁全日制学生提供机会,让同学们在香港以外的合作大学完成部分本科教育。在2至4年级,学生可以在国外学习一到两个学期。

树仁合作的大学已覆盖20个国家/地区,包括:澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、芬兰、法国、德国、日本、马来西亚、荷兰、新西兰、韩国、西班牙、瑞典、台湾、泰国、英国和美国等。

来源:,觉得有用可以分享本文!

 
打赏
 
更多>同类易头条

站长介绍

阿凡 从事B2B电子商务行业十年,对网络营销具有独到的见解,帮助无数中小微企业用户在互联网盈利,搭建此网站目的是为了给大家提供一个产品推广的平台,欢迎相互学习,相互交流!

点击排行
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  信息索引