我要发布信息

没想到这6大工具能让智力问题儿童恢复的那么快

   日期:2019-10-08     浏览:3    

智力残缺儿童的康复训练近年来成为家长们越来越关心的问题,下面小编就来给您介绍一般的康复训练都有哪些,

智力残疾儿童康复训练的主要领域有活动、感知、认知、言语、自理能力、社会适应等六大领域。合肥康华康复医院医生总结常用的康复训练器具主要有: 

 

1.球类 

 

康复目的:为了训练智残儿童的运动平衡能力,上、下肢肌力,协调能力。 

 

注意事项:一般球类在8-25cm大小比较合适,建议选用橡胶质的或者充气的小皮球,比如乒乓球类似材质的地较薄,易碎,不建议选择。建议为年龄较小的孩子或智力差的孩子玩大球,年龄大的孩子或智力较好的孩子玩小球。 

 

2.积木 

 

康复目的:材料建议为塑料或木头的,对身体没有伤害的材质,可搭成图案。积木搭建目的是为了训练孩子的精细、综合协调能力,手眼协调、空间逻辑知觉,数学逻辑的概念,颜色形状的认知,以及对大小、多少的感知练习。

 

注意事项:积木的体积不能太小以免孩子误食。塑料材质的建议 

 

 

3.拧带盖的瓶子

康复目的:训练手指协调能力和精细运动。

 

注意事项:瓶子建议选用塑料瓶,玻璃瓶容易划伤。 

 

4.训练儿童使用铜用剪刀 

 

康复目的:训练手和眼的协调能力。 

 

注意事项:为防止扎伤,应选择儿童用剪尖钝圆的小剪刀,以确保安全。 

 

5.看图识字 

 

康复目的:训练大脑的认知的能力和相应的分类的能力以及学习能力。 

 

注意事项:图、字要鲜艳,从最简单的开始,家长要有耐心,慢慢来。 

 

6.训练识别钟表的能力 

 

康复目的:认知训练,认识时间。  训练认知能力,以及自理能力,认识时间。

 

注意事项:为了方便确认应选用表盘比较大的钟表,并且要有 1 — 12 个醒目的数字。

 

合肥康华康复医院(https://www.khkfyy.com/)医生建议道:儿童家长应该为孩子制定长期的康复计划表,每天坚持训练,让孩子能早日实现自理能力,有一个健康美好的未来。

来源:,觉得有用可以分享本文!

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
  • 合肥康华康复医院
  •    [诚信档案]
  • 已缴纳 0.00 元保证金
  • 联系人张立祥(先生)    
  • 电话055165609700
  • 地区安徽-合肥市
  • 地址合肥市新站区大众路1819号
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  信息索引