我要发布信息

久坐一族小心腰肌劳损

   日期:2019-10-10     浏览:4    

无论是在工作中,还是在日常生活中,久坐不动已经成为人类最主要的行为特征,久坐不动已经超过吸烟,成为影响人类健康的最大问题。

 

事实上,大量科学研究都表明,久坐不动与肥胖症、高血压、糖尿病等这些慢性代谢性疾病密切相关。

 

当然,久坐不动也是导致腰肌劳损的重要诱因。为什么这么说呢?主要有两方面的原因:

 

保持长久的坐姿,需要我们腰椎的核心稳定性。而久坐就会使我们的肌肉缺乏锻炼、力量下降;从而使脊柱失稳,导致腰痛。

 

在久坐的过程中,往往伴随着姿势不良,含胸驼背,脊柱侧弯等,增加了腰椎的压力“葛优躺”就是我们比较常用的姿势,虽然会觉得很放松,但却容易损害我们的腰椎。

 

腰肌劳损除了在平时我们需要保持一个良好的坐姿习惯外,选择中医针灸理疗也能很好的防治腰肌劳损。

 

玄鹿中频选穴治疗仪是采用智能化设计中频0.5-12000Hz及干扰电技术的电脉冲模拟针灸,刺激人体穴位,疏通经络,调节神经的紧张度,调理气血消炎止痛,扩张血管,改善供血状态,提供病变部位的气血供给,从而达到治疗和修复目的。

 

与传统手工针灸相比,手工针灸对穴位要求非常严格,对操作要求非常精确,而电针灸模拟传统针灸的提、粘、转手法,不刺激皮肤,避免了交叉感染,晕针,操作非常简单。

来源:,觉得有用可以分享本文!

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  信息索引