我要发布信息

新乡焦化厂装煤炉头烟布袋除尘器高性价比的配置优势

   日期:2019-10-17     浏览:0    

焦炉拦焦车是大型焦化厂的配套设备,一般运行在焦炉焦侧的铁轨上,主要用于开关焦炉炉门,将推焦车从焦炉炭室内推出的炽热焦炭引导至熄焦车内,并负责运送需维修的炉门和炉门框。焦炉用拦焦车服务于焦炉的焦侧,主要任务是在推焦前打开炭化室焦侧炉门;而布袋除尘器用于焦化厂焦侧拦焦除尘,主要任务是将拦焦过程中的烟尘污染进行收集治理,保证厂区环境质量及工作人员健康安全。

焦化厂除尘器对熄焦车废气烟尘处理各方面总体可控推焦车全自动操作是国内焦化企业炼焦作业自动化开展的方向。炼焦全自动操作体系包含推焦、装煤、拦焦、熄焦作业,该体系对方位检测精度、抗干扰才能、焦炉机械装备水平、自动化操控和安全性等有很高的要求。

焦炉地面站除尘器主要性能特点:

1.装煤车在各煤斗单独设置抽烟筒,排烟互不干扰。5个煤斗可同时下煤,5个抽烟套筒一起提升,操作一致,动作简单。

2.采用圆盘机械定速给煤,可保证抽烟效果。

3.机侧上升管设置高压氨水装置。

4.抽烟筒的下沿装有相对的两个火花塞。在抽烟筒放下后即开始产生火花,到装煤结束才停止。炉内荒煤气从装煤孔逸出,与外套筒和炉顶的间隙吸入的空气混合,经电火花点燃,在外套筒与内套筒之间燃烧,再由经D500mm的水平管和D1000mm的燃烧筒完全燃烧。

5.燃烧废气经车载百叶窗式喷水筛板初洗器降温和除尘,使温度降至45~70度,含尘浓度由10g/m3降至2~3gm3,再进离心式水雾分离器脱去水滴。

6.地面精洗站采用二次文氏管,经二次精洗后的排放气体含尘浓度可达到15mg/m3以下。

焦化厂装煤车除尘器工作原理及流程

1、装煤除尘皮带小车工作原理:

皮带小车式机侧装煤除尘的原理是在装煤时产生的烟尘通过集尘车将烟尘收集并通过皮带提升小车将烟尘送入集尘管道,该管道上部由耐高温皮带覆盖,在风机的吸力作用下,管道内处于负压状态,皮带紧贴集尘管道导轨,使装煤时的烟尘不能外泄,直接送入地面除尘站进行净化处理。皮带小车的机架与装煤车集尘罩相连,由装煤车带动,使整机在皮带集尘干管上与装煤车同步走行。消烟皮带提升小车用于导通除尘器与装煤车集尘罩,使机侧烟尘通过此干管进入地面除尘站进行处理,是移动尘源与固定设备之间的连接通道。

2、装煤除尘用皮带小车工作流程:

移动式皮带小车是沟通装煤车集尘罩与集尘干管之间的烟气通道,使烟气由装煤车集尘罩进入皮带集尘干管,而不使其向外泄漏。当焦炉装煤时,装煤车移动至待装煤的炉号,与之一起移动的皮带小车将集尘干管上覆盖的密封用皮带提起,使装煤车的除尘罩与集尘干管导通,装煤烟尘进入干管。皮带小车的烟气入口与装煤车集尘罩上部的出气口相连,皮带小车的烟气出口在密封槽架的下面,它与皮带集尘干管相通。皮带集尘干管的密封皮带绕在皮带提升小车上下部的四个滚筒上,将集尘干管上覆盖的这部分皮带提起,即打开了烟气通往干管的通道,使烟气由入口经密封槽车进入皮带密封干管。该设备适用温度>250℃,密封件耐温>300℃,适用负压值0.015MPa。 密封材料必须满足漏气率的要求。皮带小车式焦炉装煤除尘技术是我公司高新焦炉消烟除尘技术产品。

焦化厂干熄焦除尘器工艺除尘设计标准工艺:熄焦槽顶盖装焦处、熄焦槽顶部预存放散口、惰性气体循环风机放散口产生的高温且含易燃易爆气体成分及火星的烟气导入高温烟气预处理装置进行冷却并分离火星;将熄焦槽底部排焦处生产过程中产生的含高浓度焦粉尘烟气导入高温烟气预处理装置下部进行粗分离处理,然后两部分烟气在高温烟气预处理装置出口处汇合,汇合后的烟气温度低于100℃,一并进入布袋除尘器净化。除尘器采用离线脉冲清灰方式,滤料采用防静电材质。由脉冲布袋除尘器净化后的气体经风机及消声器排至大气,净化后气体的粉尘排放浓度达到现行国家排放标准。脉冲袋式除尘器、高温烟气预处理装置收集的粉尘由刮板输送机送入粉尘贮仓,再经加湿搅拌机加湿后采用专用自卸式汽车定期外运。

由于装焦是间歇性的,对相应吸气罩的管道上设置了电动阀门并与相应工艺设备联锁,在其不工作时关闭阀门。为节约能源消耗风机设液力偶合器进行风量调节。

>干熄焦除尘系统相关配套设施脉冲袋式除尘器净化除尘烟气后,滤袋表面积有一定厚度的粉尘层,阻力上升,这时由微机控制的清灰装置对滤袋进行脉冲喷吹清灰工作。这点在电气控制程序上已有设定,须遵守这一程序,保持滤袋长期稳定的净化性能。

地面站配有压缩空气系统,用于脉冲阀喷吹清灰使用。压缩空气质量要求较高,无油无水,且要保持比较恒定的压力,使滤袋保持良好的净化性能。

电气自动化控制系统采用目前较为先进的、带操作站的PLC计算机监控系统。所有操作均靠微机画面上的软按钮来实现。除尘自动控制系统由管理控制中心、PLC控制单元和现场检测装置组成。

自动控制系统可完成如下功能:监控除尘工艺流程,对除尘设备进行启动、停止等相关操作,对除尘系统的各设备运行时间等进行设定。通过总系统画面、子画面等监视画面,对整个工艺过程进行动态监视,对各种故障逐条进行声光报警,可采集生产过程中各种信息等。电气与自动化控制系统完全满足除尘工艺的控制要求,使整个除尘系统在安全可靠和全部自动化条件下长期运行。

>干熄焦工艺一、二次除尘运焦粉系统干熄焦工艺一、二次除尘收集的粉尘由耐热刮板输送机汇集后经斗式提升机送入粉尘贮仓,再经加湿搅拌机加湿后采用专用自卸式汽车定期外运。

干熄焦装置采用了较完善的密封除尘措施:装入装置、排焦装置、预存室放散及风机后常用放散等处排出的烟尘均进入地面站除尘系统除尘后放散,而且对噪声也采取了一定的控制措施。

干法熄焦除尘设计标准:本设计采用独立的除尘系统负责干熄焦装置除尘。熄焦罐顶部和循环风机放散口产生的高温烟气被吸气罩捕集后,首先经烟气预处理冷却装置降低烟气温度,排焦口、排焦口胶带机处的低温尘气先经烟气预处理装置进行处理后再与冷却后烟气混合。混合后的烟气温度小于110℃,进入脉冲袋式除尘器净化,净化后的气体经风机及消声器排至大气,净化后气体的粉尘排放浓度低于现行国家排放标准规定的限值。除尘器滤料采用耐高温防静电材质。除尘器收集的粉尘由埋刮板输送机送入粉尘贮仓,再经加湿机加湿后采用专用汽车定期外运。风机采用变频器调速,节能效果明显。

河北宏海环保设备有限公司专业生产焦化厂除尘器、锅炉电改袋除尘器、矿山除尘器、废钢破碎除尘器、矿热炉除尘器、电炉除尘器、中频炉除尘器、冲天炉除尘器、木工除尘器、钢铁厂除尘器、湿电除尘器、电捕焦油器、锅炉脱硫除尘器、单机脉冲除尘器,生物质锅炉除尘器、UV光氧催化废气净化器等及各种行业除尘器等系列产品以及除尘布袋、除尘骨架、卸料器、电磁脉冲阀阀、脉冲控制仪、输送设备等环保配件产品。本公司也可根据用户需要进行非标设计及改造安装,我公司拥有专业的安装调试队伍,可承揽大型环保系统设备的安装与调试。

更多详情请咨询宏海环保王经理:手机微信同号 15033683399  15904742038   QQ1013133553

来源:,觉得有用可以分享本文!

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  信息索引