我要发布信息

沅陵县教育局局长李红心莅临湖南智慧教育装备展示中心参观指导!

   日期:2019-10-19     浏览:0    


2019年10月18日,怀化市沅陵县教育局局长李红心一行莅临湖南省智慧教育装备展示体验中心(以下简称“中心”)参观指导,中心主任邹循洪全程陪同讲解。

沅陵县教育局局长1.jpg

邹循洪主任与李红心局长一行合影留念

沅陵县教育局局长2.jpg

沅陵县现拥有公办中小学校(含幼儿园)63所,其中完中4所、职中1所,初中3所,九年一贯制学校40所,完小13所,进修学校1所,县级幼儿园1所。村小、教学点70所。全县有中小学生65428人,其中普高生6809人,职高生3186人,初中生16891人,小学生38542人;在职专任教师4986人。现有民办中小学、职业学校、幼儿园、培训机构等教育机构145所。其中:民办幼儿园114所,在校幼儿11810人;民办中小2所,在校学生965人;民办职业学校3所,在校学生856人;民办培训机构26家。

目前沅陵教育发展的思路清晰,目标明确。李红心局长曾在谈到沅陵教育的下一步计划时指出:

一是加强观念转变;大力倡导全员、全面、全程育人和培育学生个性特长、培育特色校园文化的“三全两特”办学理念,着力打造沅陵品质教育,进一步树牢科学的质量观,全面落实立德树人根本任务。二是加强质量监管;把均衡率,体育、艺术、科技等成绩,纳入对学校的综合质量评价体系。三是加强教师培训;整合国培、省培、校本、公益、网上网下等多方资源,重点加强校长及后备管理人才、青年教师、心理健康及职业生涯规划教师培养。四是加强校际合作交流;把城区9所学校与农村53所学校结成联盟,建立9个教育共同体,实行师资互派、资源共享、教学互动,激活了教育春水,促进城乡学校均衡发展。

李红心局长表示,县教育局要利用优质先进的教育装备,抓好全县课堂教学改革、抓好教师团队建设、抓好教学教研,借助优良的教育环境将城市和乡村搭建起一座桥梁,大家携手共进,为家乡而教,为沅陵发展而教,为孩子们共同成长而教。

无论当下的教育面临多大的挑战和困境,中心始终愿意与社会各界共同解决乡村青年教师在工作、生活中面临的诸多问题和挑战、提升教学质量,稳定教师队伍,促进乡村教育的发展。


来源|湖南省智慧教育装备展示体验中心

湖南省智慧教育装备展示体验中心是在湖南省民政厅批准并备案的民办非企业单位。中心定位“浓缩的智慧校园+永不落幕的教育装备展”,着重为教育装备产品提供集中展示宣传窗口、为学校和主管部门及教育机构提供参观体验和学习培训的场景,并负责采编湖南省各级各类学校教育装备配备标准及推荐产品目录。
智慧校园建设,校园设备智能化。湖南省智慧教育装备展示体验中心诚邀各类教育装备厂商入驻!18908465076,微信18692867073,欢迎咨询了解。www.ecwee.com

来源:,觉得有用可以分享本文!

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
  • 湖南创智慧教育有限公司
  •    [诚信档案]
  • 已缴纳 0.00 元保证金
  • 联系人康娟(女士) 推广     
  • 邮件3023292742@qq.com
  • 电话0731-84030570
  • 手机18908465076
  • 地区湖南-长沙市
  • 地址湖南省长沙经济技术开发区人民东路169号
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站首页  |  网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  信息索引