我要发布信息

手机APP开发跟微信小程序开发有什么区别

手机APP开发跟微信小程序开发有什么区别

   日期:2019-11-30     浏览:0    


APP软件和微信小程序两者之间的区别在哪里呢?    

1、开发技术之间的区别    APP软件:APP开发模式分为原生APP、WebAPP和混合APP这三种模式,操作系统分别为Android和ios。开发技术难度相对起来较高。    微信小程序:微信小程序是基于微信内部的开发框架,开发技术难度也是很低的。    

2、下载与安装的区别    APP软件:需要在商店进行下载,下载完成后还需要将该APP软件安装在智能手机上才可以正常使用,会占用手机的内存。    微信小程序:不需要下载,只需要在微信中直接搜索小程序的名称就可以使用了,而且还能在不占用手机内存的情况下直接使用。    

3、开发成本与周期的区别    APP软件:因为APP软件相对来说其内容和功能都是比较复杂的,导致了APP软件的开发成本高、开发周期长。    微信小程序:界面功能相对比较简单,只需要具备核心功能就可以,所以小程序的成本投入少,开发周期也较短。   

4、两者使用的区别    APP软件:需要在应用商店或者是浏览器中搜索并下载到手机上,会占用手机内存,但是可以直接在手机桌面上直接打开使用。    微信小程序:需要在微信里面直接搜索小程序的名称或者是扫描二维码进入小程序,可以直接使用,操作简单易懂。   

来源:,觉得有用可以分享本文!

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引