我要发布信息

办公椅的坐垫原来这么重要!

办公椅的坐垫原来这么重要!

   日期:2019-12-02     浏览:3    

办公椅在我们的生活中随处可见,学校、工厂、企事单位等等,各种不同样式、不同功用的办公椅为我们的日常生活提供了极大的便利,办公椅是专门运用在办公室的椅子,为了上班心情更加舒畅和高效率,那么一张椅子坐着舒不舒服,坐垫很重要!坐垫是直接与人每天接触的部位,办公椅好不好,屁股最有发言权。有些办公椅坐上去就感觉非常舒适,其实不起眼的坐垫也是很重要的哦!

1、办公椅坐垫可以调节高度是必须具备的功能,这样才能满足不同身高的人对于椅子高度的需求。合适的高度让我们在使用时能维持健康、舒适的坐姿,减少久坐对身体带来的伤害。当我们坐在办公椅上双脚可以自然着地,不仅能够降低对大腿的压力,而且能够保持血液的流畅。

2、软硬适中的坐垫可以让我们的坐姿稳定。许多人会觉得办公椅坐垫肯定是越软越好,但其实不然,过于柔软的坐垫无法给人的身体提供有力的支撑,会有种坐姿不稳的感觉,想要保持正确的坐姿都比较困难,时间长了就会非常累。而过硬的坐垫会让人体的重量集中在坐骨突出的部分,没有均匀的分散压力,没多久坐骨部位就会感觉到疼痛。



3、办公椅坐垫在设计时也要考虑材质和,市面上比较多的是网布坐垫和皮面包裹填充物的坐垫。网布椅垫不仅坐感舒适,透气性也是非常好的,可以避免因为久坐闷热导致的一些疾病,女性职员就比较适合选用这类材质的办公椅。皮面坐垫的填充物一般为记忆棉,坐感更加柔软,可以有效分散身体的压力。

4、办公椅的舒适性还要考虑一个因素,那就是坐垫的模塑设计,需要精心设计坐垫的凹凸度,这样才能进一步提升使用感。

当然啦,想要上班时间更加舒适,远离各类职业病,我们不仅需要一个好的办公椅,正确的坐姿也是必不可少的哦!


本文出自东莞市中港家具有限公司,转载请注明出处!

来源:,觉得有用可以分享本文!

 
打赏
 
更多>同类易头条

用户基本资料
  • 东莞市家具中港有限公司
  •     [诚信档案]
  • 已缴纳 0.00 元保证金
  • 联系人曾木平(先生) 经理     
  • 邮件1375423973@qq.com
  • 电话0769-87913783
  • 手机13829221603
  • 地区广东-东莞市
  • 地址东莞市塘厦镇塘厦大道北507号
 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
点击排行
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引