我要发布信息

卤味熟食高温水浴杀菌设备猪头肉猪蹄灭菌锅

日期2:2020-03-24     浏览:0    
内容摘要:诸城市衡石机械有限公司位于有着“中国龙城舜帝故里”之称的山东省诸城市,是全国乃至世界久负盛名的“食品机械之乡” 每个产品的工艺都不同,不同的工艺就要用到不同的设备,诸城市衡石机械针对各种不同的产品设定不同的加工方案,达到准确有效的效果。

卤味熟食高温水浴杀菌设备猪头肉猪蹄灭菌锅


健康是现在人最为关注的事情,而在食品制造业中杀菌锅则成为重要的程序之一,在食品行业中的地位可谓是举足轻重。随着我国食品工业的快速发展,食品灭菌受到了更多关注,同时也对杀菌设备提出了更多要求。

近年来,世界技术发展迅速,新技术不断出现。为缩小与世界先进水平的差距,杀菌锅企业有着艰巨的任务。 目前,杀菌锅机械的研发正朝着高速、多功能化及控制智能化的方向发展,以适应市场需求。为满足货期的要求和降低工艺流通成本的需要,未来杀菌锅机械要求能够进行高速生产。

衡石机械的肉制品杀菌锅在处理肉类产品有着独特优势肉制品杀菌锅工作原理:

1,杀菌锅底部为容积约400L的贮水箱,当杀菌篮推入杀菌锅并关好锅门以后,循环泵把水箱中的杀菌水经过滤器过滤后抽出,并送到换热器中有蒸汽进行加热,然后从位于杀菌篮顶部的淋水盘均匀地淋在所需杀菌的物料上面.由于循环水量高达150立方/小时,锅内温度非常均匀.PLC根据所测的杀菌水温度自动打开或关闭蒸汽阀门;同时,计算出在此温度下锅内所需的压力,自动控制进、排气阀的开关,使整个杀菌过程中锅内的压力与温度成一定的关系.当杀菌锅处于加热和保温状态时,蒸汽阀门和疏水阀门自动打开,冷却水阀门自动关闭;当杀菌锅处于冷却状态时,蒸汽阀门和疏水阀自动关闭,冷却水进、出阀门自动打开.杀菌结束后,循环泵停止,循环杀菌水回到下部贮水箱,供下次杀菌时使用.整个过程,操作工只需推进与拉出杀菌蓝,开启与关闭杀菌锅锅门,其余全部为电脑控制。杀菌锅特点杀菌锅主要部件采用不锈钢制造,符合食品卫生要求,抗腐蚀性强,设备使用寿命长,设备经劳动局安全检查合格、保护装置安全可靠。

2、杀菌效果好。在食品被加热杀菌过程中,食品中的微生物将有不同的变化,有的可能被消灭,有的可能被破坏,这是一种不好的现象。与此同时,食品本身的品质,营养及包装物外形等也将起变化,这又是一种不好的现象。食品加热杀菌的目的就是把致病菌、产毒菌,而使食品本身只应受到小的影响,高温短时间的杀菌方法是完全能达到上述目的。

3、采用蒸汽作加热介质,热水作杀菌介质,使杀菌过程更为均匀短时。

4、升温时间短,载货小车在罐内连续的回转,加快了热传导速度,也缩短了升温时间。卤味熟食杀菌锅报价由诸城市衡石机械有限公司提供。诸城市衡石机械有限公司

来源:,觉得有用可以分享本文!

产品精选
 
 
更多>同类易头条
公司基本资料信息
推荐图文
推荐易头条
点击排行
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引