我要发布信息

特加强级3pe防腐钢管

日期2:2020-03-26     浏览:0    
内容摘要:未来防腐钢管在国内如何发展,防腐钢管包括原有的沥青漆防腐钢管,环氧漆防腐钢管,近年来由于市场的发展需要和工程的不断对产品的提高,防腐钢管产品又推出了3PE防腐钢管,冷缠带防腐钢管。防腐钢管的防腐蚀系统,基本上属于长效性的,一般防腐钢管设计寿命都在30年以上

因为防腐钢管具有的特性和特点在施工和实际需要中有很大优势

 

      第一,防腐钢管施工便捷,步骤简化方便快捷,加工厂和现场均可施工。防腐工艺相对来说简单,无需重大设备和场地。适用用现场施工,可以一边对钢管做出防腐一边在现场施工。

 

      第二,防腐管道寿命更长,由于钢管在适用中就有一个适用寿命,在加之对钢管做出的防腐,那就大大提升了管道的整体使用寿命,适用寿命一般可到20-30年或者是更长久,这样就节省了更换维修及其它成本。

 

      第三,经济适用,工程造价相对便宜,在钢管产品质量还有适用寿命相结合做对比的情况下,使用寿命能与所投资形成合理的比例,这样做对比防腐管道就经济适用了。

 

      第四,防腐钢管在以设计就以环保为中心,这种设计符合时代进步的需要,以后钢管输送流体对环保的要求愈趋严格,不能符合环保要求的产品将逐渐淘汰。

 

      由此可见防腐钢管以后在管道发展中会占据重要的地位。以后管道工程的建设主要会以防腐钢管为主。


防腐钢管用途:防腐钢管母材包括螺旋管,直缝管,无缝管等,在我国广泛应用于石油、化工、天然气、热力、污水处理、水源、桥梁、钢结构,海洋输水打桩等管道工程领域。

管道(钢管)在不同的工作环境中使用,为减缓或防止管道在外介质的化学、电化学作用下或由微生物的代谢活动而被侵蚀和变质在其外壁上涂2层或3层聚乙烯(3PE)以达到管道防腐,3pe防腐管使用寿命延长3-5倍。(1)通过对欧洲聚乙烯防腐层30年应用史的回顾,虽然理论上剥离防腐层下会发生腐蚀或应力腐蚀开裂,但目前还没有发生剥离防腐层下出现膜下腐蚀或应力开裂的案例。在德国曼内斯曼研究所,曾经进行了长期的腐蚀实验室实验,以模拟防腐层应用效果。腐蚀实验环境有土壤、水、试验主要检查应力腐蚀开裂问题,其实验防腐是把有缺陷的聚乙烯防腐层钢管置于腐蚀条件和应力条件下,腐蚀环境为含有NaHCO3的沙土环境,温度70,管地电位-430~-460mV,钢管表面以不同方式预处理,所有钢管均带压循环。实验结束,防腐层缺陷周围或多或少都有剥离,但剥离区为发现腐蚀。表面无氧气化皮的钢管为出现应力开裂,有氧化皮的钢管出现了开裂,裂纹zui大深度0.2mm,可能是由应力腐蚀造成。由此得出结论,彻底的表面处理是防止应力开裂的有效手段。

 

2)目前国内外防腐层应用效果评价很好,对其使用中产生的缺陷报道的很少。报道的主要缺点有露点、剥离、阴极剥离、阴极保护屏蔽、剥离防腐层膜下腐蚀等,而且大部分有关缺陷的报道还停留在理论推测阶段,如资料中提到阴极保护屏蔽的问题,到目前还没有关于防腐层实际运作中出现阴极保护屏蔽的实例报道。经过多年的实践表明,随着使用年限的增加,出现缺陷zui少的涂层系统是FBE/挤压聚乙烯3层结构防腐系统。

 


3pe防腐钢管母材包括无缝钢管,螺旋钢管和直缝钢管。三层结构的聚乙烯(3PE)防腐涂层以其良好的抗腐蚀性、抗水气渗透性以及力学性能等,在石油管道行业得到了广泛应用。3PE防腐钢管一防腐层对于埋地管道的寿命来说是至关重要的,同样材质的管道,有的埋在地下几十年不腐蚀,有的几年就发生泄露。就是因为它们采用了不同的外防腐层。

3PE防腐钢管是指3层结构聚烯烃涂层(MAPEC)外防腐钢管,是国内常用的一种防腐管道。其它还有IPN8710、FBE环氧粉末、环氧煤沥青等防腐方式。一般指的是钢管外壁防腐。

实际操作中将三种材料混合融为一体,经过加工使之与钢管牢固结合形成优良的防腐层。其加工方式一般分缠绕式和圆模包覆式两种。

3PE防腐钢管涂层也就是(三层聚乙烯防腐涂层),是将欧洲的2PE防腐层和北美广泛使用环氧粉末防腐钢管涂层(FBE)巧妙的结合起来而产生的一种新的防腐钢管涂层。在全世界已被认可和使用已经有十多年了。

3PE防腐钢管的涂层是底层与钢管面所接触的是环氧粉末防腐涂层,中间层为带有分支结构功能团的共聚粘合剂。面层为高密度聚乙烯防腐涂层。

pe防腐涂层综合了环氧树脂和聚乙烯材料的高抗渗性、机械性能高等特点。到目前为止是全球公认的使用效果zui好、性能zui佳的管道防腐涂层,从而被应用在诸多的工程当中。

来源:,觉得有用可以分享本文!

产品精选
 
标签: 3PE防腐钢管
 
更多>同类易头条
公司基本资料信息
推荐图文
推荐易头条
点击排行
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引