我要发布信息

即食包装板栗杀菌锅喷淋灭菌设备延长保质期

日期2:2020-03-27     浏览:0    
内容摘要:生活中有许多你所不留意的饮食细节往往为健康埋下了隐患。每年在因食物中毒而接受缓解的8000万人中,大多数都是因为吃了有问题的水果蔬菜。这些都是在餐桌上常见的食物,只是由于处理不当而让人“中毒”细菌的存在的方式有很多种,常常是寄生于食品上,其繁殖速度特别快而且生命力顽强,但不管是细菌还是微生物他们都有一个特性,便是利用高温来杀菌,这样不仅能有效快速的将他们杀死还能保持食品的鲜嫩度以及口感。

即食包装板栗杀菌锅喷淋灭菌设备延长保质期


生活中有许多你所不留意的饮食细节往往为健康埋下了隐患。每年在因食物中毒而接受缓解的8000万人中,大多数都是因为吃了有问题的水果蔬菜。这些都是在餐桌上常见的食物,只是由于处理不当而让人“中毒”细菌的存在的方式有很多种,常常是寄生于食品上,其繁殖速度特别快而且生命力顽强,但不管是细菌还是微生物他们都有一个特性,便是利用高温来杀菌,这样不仅能有效快速的将他们杀死还能保持食品的鲜嫩度以及口感。


高温杀菌锅的作用是什么 问什么需要高温杀菌呢 很多人都会有这样的疑问,让我给你进行解答,自人类出现以来,如何长久的储存食物就是一个重大的课题,食品变质主要是由于细菌及微生物自身繁殖的结果,要想延长食品的储藏时间,必须杀灭及食品包装内的细菌及微生物,使产品能在室温环境下储藏一段时间。灭菌方法大致可分为物理方法及化学方法,物理方法主要有蒸汽、火焰(高温)、电磁波(微波 )和辐照(紫外线、应用于中药或农作物种子或粉状产品)等方式;而化学方法主要破坏蛋白质的分子结构,干扰细菌酶的代谢,失去其活性。但对其容器及包材产生一定量的残留污染,从食品安全和健康的角度考虑,化学灭菌方法受到限制。蒸汽热力灭菌是*简单而普遍应用的灭菌法,既是古老的方法,也是近代及其重要的一种灭菌方法。根据这一原理,高温杀菌锅就被人们发明出来,并广泛应用到了食品这一行业。


杀菌锅是利用饱和蒸汽或高温热水对食品罐头进行热处理的压力容器。在工业生产上,把需要杀菌的食品罐头放入杀菌锅内,通过一定时间持续而均匀的高温作用,可杀死食品物中的微生物,破坏生物酶并对耐热孢子的活力起到灭杀作用,达到商业无菌,从而大大延长罐头的货架期,使之在常温下保存一定时间而不致败坏。  杀菌后,在冷却过程中须利用压缩空气对罐头施外压(俗称反压)以保护罐头不致受过高的内压而造成容器的破坏。  我公司生产的杀菌锅设备具有节能效果好,生产力高,温度显示自动控制,调节范围广,控制精度高,耐腐消声,清洗方便等优点。


板栗杀菌锅设备性能及优点:


1、杀菌水经过预热,杀菌温度起点高,缩短了杀菌时间,保护了产品品质。


2、杀菌结束后的热水回收至上罐,节约蒸汽、能耗和杀菌时间。


3、针对软包装产品,特别是大块头包装,热穿透速度快,杀菌效果好。


4、PLC程序控制,杀菌实现标准化。


5、温度分布均一,产品品质轻松控制。


6、无纸记录系统(可选项)。


7、F值热分布系统(可选项)。

来源:,觉得有用可以分享本文!

产品精选
 
标签: 板栗杀菌锅
 
更多>同类易头条
公司基本资料信息
推荐图文
推荐易头条
点击排行
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引