我要发布信息

小型家用新风换气机的价格 型号

日期2:2020-03-27     浏览:0    
内容摘要:新风换气机是根据在密闭的室内一侧送风另一侧引风,则在室内会形成“新风流动场”的原理进行设计研制的。它依靠机械送风、引风,强迫在系统内形成新风流动场。是一种时刻保持室内空气洁净清新的新型环保电器。这种独立的室内空气置换、净化循环系统,能在排除室内的污染空气的同时,输入自然新鲜空气,将输入室内的新风先经过滤、杀菌、加热、增氧等多项处理。

新风换气机

新风换气机是根据在密闭的室内一侧送风另一侧引风,则在室内会形成新风流动场的原理进行设计研制的。它依靠机械送风、引风,强迫在系统内形成新风流动场。是一种时刻保持室内空气洁净清新的新型环保电器。这种独立的室内空气置换、净化循环系统,能在排除室内的污染空气的同时,输入自然新鲜空气,将输入室内的新风先经过滤、杀菌、加热、增氧等多项处理。

 

工作原理

 

能量回收新风换气机是一种高效节能型空调通风装置,分为全热回收型(全热交换器)和显热回收型(显热交换器),其核心功能是利用室内、外空气的温差和湿差,通过能量回收机芯良好的换能特性,在双向置换通风的同时,产生能量交换,使新风有效获取排风中的焓值(全热型)或温度(显热型),从而大大节约了新风预处理的能耗,达到节能换气的目的,其节能效果非常显著。
过多年的技术研发和发展,成功研制出第三代能量回收新风换气机,其机芯采用最新技术成果能量回收模块WASSI-IIIWASSI-III优越的性能使第三代能量回收新风换气机在各项技术指标上均超越了以往的机型,成为市场上最具竞争力的新风换气机产品。

换热效率更高:采用能量回收模块WASSI-III,使整机换热效率提高了5%-10%
外形尺寸更小:整体降幅达20%左右,节省安装位置。
性能更稳定:在长期连续运行工况下,能保持换热效率等多项指标的稳定。
机型更全面:风量100m3/h-100000m3/h,充分满足不同用户的需要。
维护更方便:只需定期清洗过滤器,而能量回收模块无需专业清洁,使维护工作变得更简单。
DDC楼宇自控与过滤器压差报警(可选):实现远程监控和自动提醒清洗(更换)过滤器。
智能控制器(可选):原装进口控制单元,在线检测用户预设工作条件,实现智能化运行。

选用要点

选用要点

 

1. 新风换气机为房间用带有热回收装置的小型换气设备。选用主要控制参数为风量、静压损失、出口全压、输入功率、有效换气率、交换效率、噪声等。

2. 新风换气机性能应满足表1的要求,装置名义风量对应的热交换效率值不低于表2的要求。

3. 一般来讲,新风温度约-10℃左右时,排风侧可能出现结霜,可在装置前设空气预热器。

4. 装置的选用还应满足其他标准、规范的相关要求。

安装要点

1. 订货时应注明新风换气机的配套件品种及数量,包括:风管、弯头、接口件、密封件和插头等。

2. 可在新风换气机附近设置专用带接地的插座或开关,开关位置应考虑操作方便;按需要可选用联动开关、延时开关或人体感应开关。

3. 新风换气机的形状、材质和色彩应适应室内装修要求。

新风换气机的功能:

1、过滤净化空气,保证室内的空气品质。

2、保证室内的冷热负荷(温度)基本不受新风的影响。

新风换气机的特点

1、双向换气

通过室内外双向换气,进排风等量置换,控制了室温变化,从而保证清新空气源源不断。
2、过滤处理

配置不同过滤材料,新风过滤处理,可有效净化空气。符合建筑法规要求。配装不同的过滤器可有效阻止灰尘等污染物进入室内。

3、高效节能

内置静止热交换效率大于70%,冷热负荷(室温)不受新风影响,大幅度降低新风理所需能量,实现高效节能。

4、应用简便

多种机型,适合从15平方米到1100平方米的建筑单元,一体化结构,内置热交换器、双风机、过滤器,只需接通电源和风口(道)即可使用,不但简化设计,而且适应各种改造工程。

5、安全可靠

低噪声风机和内部降噪处理,防止了对现场的干扰,整机除风机外无运动部件,几乎无需维护,可确保长期稳定可靠工作,一劳永逸。

6、低费用高效益

替代新风处理设备,不必单设操作间,可减少设备投资和建筑面积,利用热回收技术节能降耗,大幅度降低运行费用,节约新风处理能耗30%以上,无冷热源供应,一体化结构减少维护工作量,节能人工费。

 

来源:,觉得有用可以分享本文!

产品精选
 
 
更多>同类易头条
公司基本资料信息
推荐图文
推荐易头条
点击排行
网站介绍  |  联系方式  |  VIP会员  |  使用协议  |  网站地图  |  信息索引